Вс. Янв 23rd, 2022


2 июня 2021 18:55

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в формате видеоконференции рассказал о проекте комплексной модернизации системы общественного транспорта в столице Урала, которая реализуется совместно с ВЭБ.РФ, на примере строительства ветки скоростного трамвая «Екатеринбург – Верхняя Пышма».

Выступление Главы Екатеринбурга состоялось в среду, 2 июня 2021 года, в первый день работы Петербургского международного экономического форума.

Как отметил Алексей Орлов, первый этап проекта начался подписанием концессионного соглашения с ВЭБ.РФ 20 мая этого года.

«В целом это уникальный для региона опыт сотрудничества с бизнесом в области транспортного обеспечения. И символично, что соглашение подписано практически в тот же день, когда 140 лет назад появилась первая в мире линия электрического трамвая. Полагаем, это добрый знак», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Проект предполагает проектирование и строительство высокотехнологичного депо эксплуатационного типа, закупку современного низкопольного подвижного состава. Общая протяженность новой ветки составит 17,9 километра.

Соглашение с ВЭБ.РФ рассчитано на 11 лет, из которых 10 инвестор будет осуществлять эксплуатацию маршрута.

«Включение новой ветки в общегородскую сеть трамвайного движения повысит доступность объединенных рынков труда и предоставления услуг для всех жителей двух городов», – отметил Алексей Орлов.

В общей сложности пользоваться новым маршрутом будут более 350 тысяч человек – жители Верхней Пышмы и Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Кроме того, как отметил градоначальник, предстоит не менее грандиозный второй этап проекта – продление ветки до еще одного города-спутника Екатеринбурга – Среднеуральска.

Текст подготовил Вадим Чернопенев, фото roscongress.org

Ключевые слова:
алексей орлов, верхняя пышма, общественный транспорт, трамвай, трамвайная линия

Материалы по теме



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга