Сб. Ноя 27th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Алексей Орлов разогнал экологический совет, одобрявший все решения Александра Высокинского

Фото: Уральская экологическая инициатива

Постановление об этом подписали еще 28 мая, но члены Экосовета узнали об роспуске только сейчас.

Глава Екатеринбурга 28 мая подписал постановление о признании утратившим силу Постановления Администрации города Екатеринбурга от 30.12.2019 № 3133 «О создании Экологического совета при Главе Екатеринбурга».

Как рассказала председатель Экосовета Ольга Старцева 66.RU, о подписанном постановлении она узнала только от журналистов.

«За прошлый год мы сделали отчет, но не получили от администрации города отклика. С января мы просились на встречу с главой города, чтобы обсудить вопросы деятельности Экосовета. С нами не встретились до сих пор. Сейчас, раз постановление подписано, мы не можем продолжать свою деятельность», — пояснила председатель Экосовета.

Ольга Старцева отметила, что в разработке у совета было несколько проектов, которые теперь нужно передать. Кто ими займется, пока неизвестно.

Также председатель поблагодарила членов совета за работу.

  • Экологический совет был создан в конце 2019 года, чтобы «координировать деятельность ученых и общественников по научно-экспертному сопровождению национальных проектов «Экология», «Жилье и городская среда». В его состав вошли 18 человек.
  • Экосовет в 2020 году принимал участие в спорах защитников природы и чиновников, выступая, как правило, в поддержку последних. Так, в прошлом году произошел конфликт из-за вырубки деревьев около УрГУПС. Весной около двадцати человек устроили «зеленую» акцию и высадили 40 новых яблонь, лещин, ив и ясеней на площадке учебного заведения. Тогда мэрия Екатеринбурга обратилась в МВД и ФСБ, чтобы разобраться с участниками акции. А глава Экосовета заявила, что у высадки деревьев активистами «налицо признаки экологического экстремизма».
  • Также летом 2020 года на протяжении нескольких месяцев шел конфликт из-за реконструкции парка XXII Партсъезда — жители требовали внести изменения в проект и временно прекратить работы. Во время одной из встреч с жителями зампредседателя Экосовета Вадим Аверьянов заявил, что если прекратить работы, парк останется таким навсегда. «Но я думаю, вам никто не даст прекратить, сейчас не май месяц и не 2019 год, за несанкционированные митинги вас будут сажать, сажать и сажать», — добавил Аверьянов.






Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга