Вс. Янв 23rd, 2022



Некоторые арендодатели и отельеры решили заработать на повышенном спросе и стали отменять уже существующие брони, надеясь сдать жилье дороже. По данным сервиса онлайн-бронирования Tvil.ru, на Краснодарский край пришлось 23% отмен. Гораздо хуже ситуация в Крыму: 74% отказов. В Ялте отменили 17,67% предварительных заказов, в Евпатории — 15,52%, Севастополе — 14,01%, Алуште — 13,15%, Судаке — 11,42%, Феодосии — 7,97%, Саках — 3,45%, Алупке — 3,02%, Николаевке — 2,37%, Морском — 1,72%, Оленевке — 1,72%.

— За апрель в Крыму отменены 464 брони со стороны владельцев средств размещения, — рассказала «Коммерсанту» директор по развитию Tvil.ru Оксана Шустикова. — В каждой брони в среднем три-четыре туриста. Отмена коснулась заказов, которые были оплачены в начале года. Собственники гостиниц обосновывают это установлением более высоких цен за проживание во время майских праздников.

Были даже случаи, когда с теми, кто снимал жилье в Сочи на долгий срок, «пересматривали» условия договора.

— Свежий пример от моих знакомых, которые сейчас находятся в Сочи. Они в начале весны сняли квартиру за 70 тысяч рублей в месяц, а в конце апреля к ним пришел собственник и предложил или выселяться, или с мая платить 160 тысяч рублей в месяц, — рассказала РБК совладелица инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга