Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

16 апреля 2021 17:39

Общественная палата Екатеринбурга шестого созыва в пятницу, 16 апреля 2021 года, провела свое второе пленарное заседание.

Помимо вопросов об утверждении плана работы комиссий ОП и поступивших предложениях по внесению поправок в регламент, члены палаты приняли предложение своего коллеги Михаила Горюнова о привлечении к работе органа представителей общественных движений и организаций.

«Общественная палата – это же, по сути, срез гражданского общества. А с учетом того, что Екатеринбург – не только третья столица, но еще и самый активный город в России, этот срез задается деятельностью и отношениями людей как инициативных и самоорганизующихся граждан», – отметил общественник, подчеркнув, что первостепенной задачей видит участие в работе палаты тех горожан, кто хочет «быть на острие» в жизни города. По его словам, Общественная палата в самое ближайшее время проведет мониторинг самых острых тем в Екатеринбурге и своеобразный аудит сообществ мегаполиса для их дальнейшего привлечения «в повестку» города.

Идею поддержал председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Силин, подтвердивший приверженность нового созыва к открытому диалогу со всеми позитивно настроенными сообществами и неравнодушными горожанами.

«Мы все, без исключения, поддержали такой подход. Предложение, внесенное сегодня, созвучно моим словам перед избранием председателем палаты и высказанной еще ранее идее Главы Екатеринбурга Алексея Орлова: все, кто хотел работать в Общественной палате, но не вошел в нее, должны принять самое активное участие в ее деятельности. И, конечно, мы будем приглашать специалистов из самых разных отраслей и сфер: от ЖКХ, строительства и торговли до социальной, молодежной и межнациональной политики. Реализуемость многих проектов от этого станет на порядок выше», – подчеркнул Яков Силин.

По его словам, такие специалисты будут приглашаться на заседания комиссий Общественной палаты. Регламент и порядок обсуждений будут разработаны в самое ближайшее время.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото палата.екатеринбург.рф

Ключевые слова:
михаил горюнов, общественная палата, яков силин

Материалы по теме



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник