Ср. Янв 19th, 2022



В Екатеринбурге действует несколько десятков организаций, которые принимают пожертвования в виде одежды и раздают ее тем, у кого нет средств купить новую.

Самый очевидный вариант — обратиться в центры социального обслуживания населения, которые есть почти в каждом районе Екатеринбурга. Уточнить, какие именно вещи и в каком виде там принимают вещи, можно по телефонам, указанным на сайтах центров:

Пункты сбора одежды и вещей открыты в православных храмах Екатеринбурга. Их работу курирует епархиальная служба милосердия.

«Хочется отметить, что в последние годы наши благотворители стали более ответственны, так как одежда поступает в пригодном для носки состоянии: застежки работают, все пуговицы на месте. У бездомного ведь нет нитки и иголки, чтобы пришить пуговицы или залатать разорванный рукав. Жертвователи это понимают, и это не может не радовать», — рассказывал в апреле руководитель службы помощи бездомным Екатеринбургской епархии Константин Бунин.

Контейнеры, в которые можно отнести вещи, действуют по девяти адресам:

  • территория Успенского Собора (ул. Кирова, 65, ВИЗ);
  • гуманитарный центр Православной Службы Милосердия (ул. Юлиуса Фучика, 3, мкр. Ботанический);
  • территория храма святителя Луки Крымского (ул. Хвойная, 80, пос. Компрессорный);
  • возле супермаркета «Перекресток» в ЖК «Солнечный» (ул. Лучистая, 2, мкр. Солнечный);
  • территория храма святого целителя Пантелеимона (ул. Лучевая, 35, Сибирский тракт);
  • территория храма в честь Преображения Господня (ул. Походная, 2, Уктус);
  • территория храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» (ул. Димитрова, 1а, Химмаш);
  • территория храма Рождества Христова на Уралмаше (ул. Машиностроителей, 4а, Уралмаш);
  • храм во имя Святого равноапостольного князя Владимира (ул. Чкалова, 244, Краснолесье).

Новые или ношеные пару раз вещи можно приносить в «Красный Крест». Отделение всероссийской организации в Екатеринбурге находится в офисном здании на Коминтерна, 16. Одежду и обувь в хорошем состоянии принимают по будням с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Все вопросы можно задать по телефону: +7 (343) 379–42–17.

Одежду, обувь и игрушки принимает благотворительная организация «Аистенок», которая помогает семьям, попавшим в трудную ситуацию, многодетным и одиноким родителям. Социальный склад на Московской, 25а принимает вещи по будням с 10:00 до 20:00. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (343) 371–02–53.

Одежду и обувь для детей и взрослых принимает благотворительный фонд «Ника» (Репина, 6). Телефон для консультаций: 8–800–222–78–79.

Социальный приют «Дари добро» принимает одежду и обувь для бездомных людей. Уточнить информацию можно по телефону: +7 (953) 008–54–30.

Ненужные вещи собирают активисты проекта «Вещь добра». Они действуют по модели западных «charity shops». Принести туда предметы экипировки может каждый желающий. Хорошие вещи отдают на благотворительность или продают, а плохие перерабатывают. Боксы рассредоточены по городу, адреса — здесь.

Помните, что отдавать нужно чистую одежду, которая пригодна для носки. То, что уже потеряло внешний вид, лучше передать на переработку. Такие вещи принимают, к примеру, в «Немузее мусора» (ТЦ «Успенский», ул. Вайнера, 10) или в магазинах H&M (в обмен на купон со скидкой).

В интернете продать ненужные вещи можно через приложения, специальные сайты, доски объявлений, форумы и в тематических группах в соцсетях (ищутся по запросу, например, «барахолка Екатеринбург»). Кроме того, в городе периодически проходят своп-вечеринки, где люди обменивают ненужными вещами. Информацию о таких событиях также легко найти в соцсетях.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга