Вс. Янв 23rd, 2022



Уже две недели в Екатеринбурге стабильно держится настоящая летняя жара. Средняя температура в мае, по подсчетам синоптиков, превысила 21 градус. Дважды в столице Урала был побит температурный рекорд, кроме того, ранее в мае не было такой продолжительной сухой погоды. Но уже скоро станет немного полегче.

В ближайший период жара сохранится. Антициклон, определяющий сейчас знойную погоду, медленно будет продвигаться на восток, на юг Западной Сибири и постепенно уступит дорогу атмосферным фронтам, продвигающимся от западных границ страны. Кратковременные дожди, ожидаемые в выходные дни, жару не собьют, но дадут немного влаги. Существенно изменится погода к середине следующей недели, когда наступит заметное похолодание, рассказала НАШЕЙ главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко.

А теперь подробнее о погоде в ближайшие выходные. По данным Уралгидрометцентра сегодня, 21 мая будет держаться температура 28-30 градусов тепла, сохранится небольшой ветер 2-7 метров в секунду.

Завтра днем, 22 мая, ожидается кратковременный дождь, будет немного посвежее, +27 — +29 градусов.

В воскресенье, 23 мая, в Екатеринбург придет гроза, дождь, сильный ветер, но будет все также жарко (от + 26 до +28 градусов).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга