Вс. Янв 23rd, 2022


19 мая 2021 18:15

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 19 мая 2021 года, провел рабочую встречу с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в уральской столице Матиасом Крузе.

Основной темой прошедшего мероприятия стало обсуждение перспектив дальнейшего всестороннего развития сотрудничества в сферах экономики, искусства, экологии и культуры.

Обращаясь с приветственным словом, Алексей Орлов особо отметил ценность российско-германских отношений, выразив при этом надежду на скорейшую реализацию перекрестных инициатив, способствующих укреплению взаимовыгодного партнерства двух стран.

«Наша встреча проходит в дни проведения Российско-Германского бизнес-форума по экологии. Забота о природе – зона пристального внимания на федеральном, региональном и местном уровнях. В Екатеринбурге мы реализуем несколько стратегических проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан, формирования новой экологической среды», – заявил градоначальник.

В свою очередь Матиас Крузе подчеркнул важность проведения мероприятий, направленных на привлечение внимания к глобальным вызовам.

«Экономический форум является ярким примером партнерства в различных, наиболее перспективных сферах, – сказал дипломат. – С моей точки зрения, форум – очень важное мероприятие, в рамках которого российские и немецкие предприниматели могут общаться друг с другом напрямую».

Помимо прочего, Матиас Крузе поделился с Алексеем Орловым предложениями по сотрудничеству с Екатеринбургом – от участия немецких специалистов в промышленной выставке «Иннопром-2021» до проведения памятных мероприятий, посвященных осмыслению исторических событий в контексте 80-летней годовщины нападения гитлеровской Германии на СССР.

Стоит отметить, что немецкое дипломатическое представительство действует на Среднем Урале с 2005 года. Федеративная Республика Германия является одним из основных внешнеторговых партнеров Свердловской области. Сотрудничество традиционно осуществляется в области промышленности, науки, образовании, культуры и медицины.




Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова

Ключевые слова:
алексей орлов, германия, екатеринбург



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга