Пт. Янв 28th, 2022



По словам представителя МИД, не Москва, а именно Вашингтон развязал длительную «визовую войну», незаконно конфисковав российскую дипломатическую собственность в США, закрыв генконсульства России в Сиэтле и Сан-Франциско, что отрезало от получения консульских услуг жителей всего западного побережья США.

— Несмотря на постоянно усиливающееся давление американских властей, оставшиеся российские Генконсульства в Хьюстоне и Нью-Йорке, а также консульский отдел Посольства России в Вашингтоне продолжают работать с полной отдачей без перехода на «облегченный режим», как дипмиссия США в Москве. Консульское обслуживание будет предоставляться нами в необходимых объемах, независимо от неблагоприятных внешних обстоятельств, пока для этого сохраняется хотя бы малейшая возможность, — добавила Захарова.

О приостановке работы консульства США в столице Урала стало известно 17 мая. Американский генконсул Эмили Сторроу заявила, что оно остановило работу временно. Ранее мы писали, что там перестали выдавать визы.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга