Чт. Дек 2nd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Екатеринбурге прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту самоуправства. Неизвестные брали деньги за вход на пляж у отеля «Рамада».

Установлено, что на двух спорных лесных участках, переданных в аренду некоммерческой организации «Содружество», неустановленными лицами был организован сбор денежных средств с граждан за проезд к пляжу и водоему.

В частности, вопреки установленному законом порядку неизвестными с 15 по 25 мая 2021 года ограничено гарантированное Конституцией РФ право свободного передвижения граждан, а также закрепленное статьей Водного кодекса право свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и бесплатного их использования для личных целей.

«В ходе предыдущих проверок органами прокуратуры, в том числе, в судебном порядке, неоднократно принимались меры к арендатору в связи с ненадлежащим исполнением заключенных договоров аренды, невнесением обязательных платежей за пользование лесными участками, захламлением территории отходами, обустройстве незаконных ограничительных элементов», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По требованиям прокуроров произведена очистка лесных участков от имеющихся свалок, демонтирован автоматический шлагбаум. В судебном порядке между региональным Минприроды и некоммерческой организацией заключено мировое соглашение, предусматривающее уплату всей имеющейся задолженности за аренду лесных участков.

Органом дознания полиции возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга