Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

А с точки зрения ПДД данный случай выглядит так: водитель ехал по дороге, решил припарковаться, перестроился на встречную полосу, проехал пешеходный переход, остановился за ним на левой стороне дороги. Всё. Требования ПДД соблюдены, нарушения нет.

Но как же так? Ведь машина мешает обзору! Абсолютно согласен. Но об этом должен думать тот, кто утверждает ПДД и вносит в них изменения. И этот кто-то — правительство РФ. Вот когда правительство устранит эту проблему, тогда можно будет утверждать про нарушение. Но не раньше.

Я ни в коем случае не оправдываю таких водителей, сам так никогда не делаю и никому не советую: машина на фото действительно мешает обзору и может создать опасную ситуацию. Кроме того, далеко не все сотрудники ГИБДД и судьи разделяют такую точку зрения, а за подобное нарушение (если оно есть) положен не только штраф, но и эвакуация. Готовы ли вы опытным путем проверить мнение сотрудника полиции или судьи — решайте сами.

Месть

Даже бетонные полусферы оказались бесполезны. Водитель умудрился поставить машину на пути у пешеходов. Судя по оторванному зеркалу, водителю «Калины» отомстили.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник