Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

О надвигающейся непогоде предупредили и в ГИБДД. Там рекомендовали участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге и помнить о следующих вещах:

  • при дожде видимость на дороге снижается, асфальт становится скользким, что приводит к ухудшению сцепления шин с дорожным покрытием. Особенно опасны резкие маневры и движение с высокой скоростью, ведь на мокрой дороге тормозной путь транспортных средств значительно увеличивается;
  • изменение погодных условий требует повышенной осторожности и от пешеходов. Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части и помнить, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии значительно увеличивается. При переходе проезжей части необходимо снять капюшон и убрать зонт, чтобы обеспечить видимость дороги;
  • в плохую погоду и темное время суток пешеходам рекомендуется использовать на одежде световозвращающие элементы. Они повышают видимость пешехода на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения наезда на него. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25–50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150–200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга