Пн. Янв 24th, 2022



— У двоих признаки базальноклеточного рака кожи. Кроме того, три человека с меланоцитарными невусами взяты на диспансерное наблюдение, — сообщили там.

Более подробную информацию можно получить на сайте диспансера (okvd.ru), в регистратуре по телефону +7 (343) 286-30-50 и горячей линии +7 982 71 73 771.

— Несколько часов, проведенных в солярии (от 1 до 9) в течение жизни, повышают риск возникновения злокачественной опухоли (меланомы) на 46%, а если 50 часов и более, то подобный риск возрастает в три раза. В солярии ультрафиолетовые лучи типа А более выраженные, поэтому за короткий промежуток времени человек быстрее загорает, соответственно, больше лучей проникает в кожу, поэтому и риск онкологии выше, — рассказывала Е1.RU ассистент кафедры дерматовенерологии УГМУ Александра Шубина.

По ее словам, людям, у которых много родинок, стоит быть осторожнее с загаром. У них выше риск появления рака кожи.

— Вообще людям с большим количеством родинок рекомендуется наблюдаться у дерматолога. На вид обычная родинка может быть меланомой. Сейчас меланома «молодеет», часто ее диагностируют у молодых людей, которые как раз часто посещали солярий. Например, от меланомы в 31 год скончалась мисс мира 2003 года Анна Литвинова, а в 43 года известный ямайский музыкант Боб Марли, — поясняла Александра Шубина для нашего проекта «Ученые против мифов». Подробнее о влиянии загара на развитие рака можно прочитать здесь.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга