Пт. Янв 28th, 2022


20 мая 2021 18:00

Заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в эфире программы «Главное в городе» телекомпании «41 канал» рассказала о кампании по введению сертификатов дополнительного образования в уральской столице.

Она сообщила, что в данный момент в Екатеринбурге внедряется персонифицированная система учета: формируются списки, по которым будет определено количество детей, занимающихся в муниципальных учреждениях дополнительного образования.

«Пока мы находимся на этапе формирования сертификатов учета, то есть мы сейчас вносим в единый реестр каждого ребенка, посещающего какую-либо программу дополнительного образования. Это реестровая запись – номер из десяти цифр – который присваивается так же, как СНИЛС», – рассказала Екатерина Сибирцева.

К слову, сейчас получить сертификат можно двумя способами. Первый – подача электронного заявления через портал персонифицированного дополнительного образования Свердловской области. Второй – лично в любом муниципальном учреждении дополнительного образования до 1 сентября этого года.

«После окончания этапа учета начнется этап персонифицированных средств, выделенных на определенные виды программ. То есть часть сертификатов будут иметь свой номинал, который будет направлен на оплату заключаемых договоров об обучении в учреждениях дополнительного образования», – отметила Екатерина Сибирцева.

Напомним, оформление сертификатов на дополнительное образование на 2021-2022 учебный год проходит в рамках реализации подпроекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и направлено на получение качественных и востребованных услуг.

С перечнем организаций, вступивших в программу персонифицированного финансирования дополнительного образования, можно ознакомиться на странице Департамента образования Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено телекомпанией «41 канал»

Ключевые слова:
дополнительное образование, екатерина сибирцева

Материалы по теме



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга