Вс. Янв 23rd, 2022



А второй раз Багаева поймали инспекторы ДПС в апреле 2021 года. Он пытался скрыться от полиции на автомобиле, а потом оказал активное сопротивление при задержании. При нем оказалось 30 свертков мефедрона.

Также с нашей редакцией связался представитель мамы Ильи и озвучил ее позицию. По версии Ольги, Илью специально избили инспекторы ДПС и подкинули ему 30 свертков с мефедроном накануне очных ставок с сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками, которых он обвинил в превышении полномочий и фабрикации дела.

— Сына жестоко избили, челюсть сломана в двух местах, весь в побоях. Какое он может оказать сопротивление? Он маленький и худой. Наркотики ему подбросили, чтобы отомстить и устранить, — пояснила женщина.

Индивидуальному предпринимателю, каскадеру и акробату Илье Багаеву грозит до 20 лет лишения свободы, если его уголовное дело дойдет до суда.

— В отношении фигуранта следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи в качестве наказания предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Подозреваемый помещен под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого, изобличение его возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотика, — ранее пояснили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга