Ср. Янв 19th, 2022



Общество

19 Мая 2021, 20:07


Конструктор, машинки и маленький бассейн: волонтеры Свердловского отделения «Российского Красного Креста» сегодня подарили воспитанникам дома ребенка игрушки.


Ирина Лёвина, президент Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области: «Так как мы медицинские работники, мы выбрали те игрушки, которые еще будут и развивать детей. И здесь столько радости. Миссия Красного Креста, миссия волонтеров-медиков – дарить эту радость».


По всей стране проходит неделя «Российского Красного Креста». Организация создана 154 года назад. Волонтеры не только в праздники, но и в ежедневном режиме оказывают социальную помощь пожилым людям, инвалидам и детям-сиротам. У дома ребенка 7 отделений по всей Свердловской области, 2 из них в Екатеринбурге.


Мария Фрайфельд, главный врач Свердловского областного специализированного дома ребенка: «Такая помощь очень нужна. Мы рады участию регионального отделения «Российского Красного Креста» и волонтеров-медиков, потому что подарки замечательные, выбраны с душой, то, что действительно надо детям, востребовано, что будет использоваться, будет радовать ребятишек».

Комментарии

Другие новости



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга