Пн. Авг 8th, 2022














Правительство Забайкалья и «Газпром» приступили к разработке схемы газоснабжения региона - https://zabrab75.ru/







Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Правительство Забайкальского края и «Газпром» приступили к разработке Генеральной схемы газоснабжения и газификации региона. Об этом 29 июня в ходе отчета о деятельности администрации края в Заксобрании сообщил губернатор Александр Осипов.

— Министерству энергетики поручили разработку схемы газификации Забайкальского края. Определён территориальный оператор по газообеспечению края — это компания «Газпром». Ей поручена разработка программы по газификации региона. Определены источники газа, параметры отвода от «Силы Сибири — 2», — сообщил Осипов.

По его словам, Федеральное правительство уже приняло решение по газификации региона.

— Федеральный центр определил объёмы финансирования на ближайшие годы, поскольку проект дорогой. По моей оценке, процесс газификации края на хорошем уровне, — заключил Осипов.

Он отметил, прорабатывается схема газификации Читы. Пока же будут осуществляться поставки сжиженного газа. Также продолжатся мероприятия в рамках программы «Чистый воздух».

— Для Читы будут закуплены 10 троллейбусов. Будет проводиться перевод частного сектора Читы на газовое отопление, продолжится закрытие котельных, — подчеркнул глава региона.










Ещё новости о событии:


Фотография из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе заседания краевого Заксобрания региона заявил, что процесс газификации находится в практической стадии.
12:53 29.06.2022 Zabmedia.Ru — Чита

Правительство Забайкалья и «Газпром» приступили к разработке схемы газоснабжения региона - Забайкальский рабочий

Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Правительство Забайкальского края и «Газпром» приступили к разработке Генеральной схемы газоснабжения и газификации региона.
12:52 29.06.2022 Забайкальский рабочий — Чита

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Читы