Пн. Авг 8th, 2022



Глава региона озвучил ключевые итоги работы Правительства Забайкалья - http://zaksobr-chita.ru/






Сегодня губернатор Забайкальского края Александр Осипов представил депутатам Законодательного Собрания отчет о работе Правительства в 2021 году.

Свое выступление глава региона начал с перечисления приоритетов в деятельности Правительства Забайкалья. В их числе он отметил стабилизацию социально-экономической ситуации, развитие реального сектора экономики, стимулирование инвестиционной деятельности, развитие малого и среднего бизнеса, содействие эффективной занятости населения и созданию рабочих мест, а также модернизацию объектов социальной сферы и совершенствование работы с органами местного самоуправления. По большинству этих позиций Александр Осипов бегло прошелся по ходу своего 40-минутного отчета.

Ключевыми достижениями Правительства края губернатор назвал продолжение роста (почти на 5%) валового национального продукта, промышленного производства и розничной торговли, среднемесячной зарплаты (на 7%), среднедушевых доходов населения (на 9%), снижение уровня безработицы.

— Эти  показатели в последние три года находятся в стабильном росте, несмотря на различного рода возмущения, которые возникают и в глобальной, и в российской экономике, — отметил Александр Осипов.


Более подробное внимание было сосредоточено губернатором на теме небывалых паводков, которые в 2021 году стали причиной трех волн наводнений, в результате которых в крае пострадало 15 тысяч человек, почти 2,5 тысячи домовладений, более 2900 подсобных хозяйств, 90 социальных объектов, было разрушено 80 мостов и 550 участков автодорог.

Далее губернатор перечислил меры, которые предпринимались Правительством для профилактики и борьбы с пожарами, не обошел вниманием многотрудную работу по противодействию пандемии, отметил ее негативные последствия для малого и среднего бизнеса.

— Пострадало 3100 индивидуальных предпринимателей и предприятий, более 50 тысяч человек вынуждены были обратиться за получением пособий по безработице, 10,7 млрд. рублей было направлено на поддержку бизнеса, — констатировал глава региона.

Комплексные меры по поддержке МСП вывели регион в лидеры по ДФО по росту и количеству субъектов предпринимательства. В этой сфере создано и сохранено более 5,5 рабочих мест, объем выделенных кредитных средств составил боле 2 млрд. рублей.

В ходе доклада Александр Осипов также подробно остановился на результатах исполнения Плана социального развития центров экономического роста Забайкалья, охарактеризовал основные итоги реализации в крае госпрограммы развития Дальнего Востока, озвучил приоритетные планы Правительства на ближайший период. Подчеркнул при этом, что во главе деятельности краевого Правительства стоит человек и его интересы, уважение к труду, развитие региона.

В финальной части своего выступления глава Забайкалья адресовал слова благодарности депутатскому корпусу за совместную работу по обеспечению развития края.

Далее внимание было уделено ответам на вопросы законодателей. Главу фракции «Единая Россия» Алексея Бутыльского интересовали, в частности, газовые перспективы Забайкалья, депутат Игорь Мезенцев высказал обеспокоенность ходом подготовки к предстоящему отопительному сезону, Сергей Черепахин говорил о непролазных дорогах в родном ему Газ-Заводском районе, Евгений Шоколов акцентировал внимание на проблеме дефицита кадров в здравоохранении края, а Константин Коростелев – на непонятной пока судьбе детской поликлиники в пос.ГРЭС. Кроме этого, в своих выступлениях парламентарии обозначили перед главой региона необходимость увеличения финансирования летнего детского отдыха и питания учащихся профучилищ (замглавы фракции ЛДПР Георгий Шилин), отметили «лучшие из решений», связанных с предоставлением налоговых льгот для предпринимателей (вице-спикер Виктория Бессонова), подвергли острой критике работу компании «Олерон+» в городе Краснокаменске (депутат Вячеслав Чащин), а также высказали ряд замечаний по более частным проблемам.

С полным текстом 175-страничного отчета главы региона можно ознакомиться здесь.









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Читы