Вс. Июн 26th, 2022


В пятницу, 24 июня, в Челябинской области ожидается жаркая и ветреная погода, в большинстве районов кратковременные дожди, сильные и очень сильные, грозы, град, местами крупный. На юге региона – сильная жара.

В южных районах сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости леса по региональной шкале).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в ночь на пятницу в Челябинске – плюс 16-18 градусов, по области – плюс 15-20 градусов, при прояснении – до плюс 10 градусов.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 26-28 градусов, по области – плюс 26-31 градус, в южных районах воздух прогреется до плюс 36 градусов, в горах – плюс 21-26 градусов.

Ветер южный с переходом на северный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы 11-16 метров в секунду, при грозе 20-25 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взошло в 4 часов 11 минут, заход — в 21 час 41 минуту. Долгота светового дня — 17 часов 30 минут. Луна убывающая.

По народному календарю 24 июня — День Варнавы.

На Руси говорили: «На Варнаву не рви травы». Считалось, что в этот день по травам, по лугам катается неведомая сила. Интересно, что в этом случае разгул нечисти приходился на полдень, а не на ночное время, как обычно.

Именины в этот день: Варнава, Варфоломей, Ефрем, Мария.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска