Вт. Июл 5th, 2022



В селе Ларино Каслинского района полицейские двух областей задержали преступников, которые организовали производство синтетического наркотика, сообщает пресс-служба УМВД по Челябинской области.

«Задержанные были лаборантами и по указанию куратора производили крупные партии наркотиков, которые затем прятали в тайники для оптовых курьеров. Процесс производства организовали в частном доме с автономной системой водоотведения и вентиляции. Оборудование и сырье для синтеза наркотика лаборанты забирали в других регионах. Связывались члены наркогруппы с помощью Интернета», — сообщает ведомство.

Во время обысков в подпольной лаборатории изъяли более 17 кг готового синтетического наркотика. Судя по размерам промышленного химического реактора лаборатория была мощной и могла производить от 50 до 100 кг вещества в месяц.

Задержанные заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства). Преступникам грозит  пожизненное лишение свободы.

Напомним, что полицейские выявили в 2021 году более 7800 наркопреступлений, смогли пресечь  работу 21 нелегального интернет-магазина и  ликвидировали 18 подпольных лабораторий .

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска