Вс. Май 29th, 2022



Челябинский театр кукол имени Вольховского готовится вернуться в основное здание на улице Кирова после двухлетнего ремонта. Церемония открытия состоится 17 мая, сообщили в пресс-службе театра.

На реконструкцию помещений выделили 203,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Сообщается, что ремонт коснулся всего театра: от фойе до костюмерных. Обновленное здание задумывали универсальным, позволяющим ставить спектакли для посетителей разных возрастов. Кроме того, теперь театр стал доступнее для маломобильных зрителей.

«В зрительном зале полностью обновлены отделка и наполнение: стены, пол, кресла и освещение. После капитального ремонта в театре также появился современный технологичный малый зал-трансформер. Капитально обновлены кассовое и зрительское фойе», — рассказали в пресс-службе театра.

В здании заменили внутренние коммуникации и системы безопасности. Фасад украсила архитектурная подсветка. В пресс-службе отметили, что в обновленные помещения уже переехали театральные кассы.

Напомним, здание на улице Кирова,8 закрыли на ремонт весной 2020 года. С этого времени спектакли показывали на разных городских площадках, в том числе в ДК ЧЭРЗ.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска