Вт. Янв 25th, 2022



Долгое время отпускники, прибывающие на родину из жаркой страны в зимний Челябинск, не могли понять, почему им подают автобус. А не подвозят прямо к аэропорту и не подают телетрап. Хотя он есть в наличии. Южноуральцев и гостей ждал неприятный сюрприз. Телетрапы появились, но авиакомпании отказывались пользоваться их услугами из-за дороговизны. Тревогу забила Челябинская транспортная прокуратура. Она подала жалобу в УФАС.

Антимонопольщики промониторили цены на телетрапы в других воздушных гаванях страны и пришли в замешательство. Действительно, цены челябинского предприятии оказались самыми высокими в стране.

Ревизоры попросили авиапредприятие умерить аппетиты и установить экономически обоснованную цену. Аэропорт с предписанием не согласился и попытался оспорить решение в Арбитражном суде.

На днях состоялось заседание.

«Арбитражный суд признал законность решения и предписания Челябинского УФАС России.  Тариф за использование телескопического трапа в аэропорту г. Челябинска составляет 23 тыс. руб./час, в других аэропортах – в диапазоне от 2 тысяч до 21 тысячи рублей в час. Закон о защите конкуренции не допускает злоупотребления доминирующим положением в форме установления монопольно высокой цены. За нарушение антимонопольного законодательства АО «Челябинское авиапредприятие» оштрафовано на 333 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба Челябинского управления ФАС России.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска