Чт. Окт 21st, 2021

Skypro

Копейский городской суд отказал в смягчении приговора жителю Сатки Александру Демьянцеву, осужденному за убийства подростков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, жестокое убийство двух подростков было совершено в Бакале 18 лет назад, в 2003 году. В полицию обратился сам Демьянцев. По словам мужчины, они с подругой случайно нашли в лесу труп. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, обнаружили там два тела – 14-летней девочки и 15-летнего юноши.

Вскоре мужчину задержали по подозрению в убийстве, а в августе 2004 года приговорили к 25 годам лишения свободы. Александра Демьянцева окрестили «бакальским зверем».

С момента вынесения приговора прошло больше 17 лет. 14 октября 2021 года в пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что осужденный ходатайствовал о замене оставшейся части наказания на более мягкое.

«Прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания наказания являлось нестабильным и не свидетельствовало о его примерном поведении, что в совокупности с личностью не создавало оснований к замене наказания», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге Копейский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства.

AliExpress RU&CIS

Источник

Последние новости Челябинска

Добавить комментарий