Сб. Май 28th, 2022


С первого сентября 2022 года историческое просвещение в школах будет проходить с первого класса. Соответствующие рекомендации для учителей начальных классов и классных руководителей будут направлены в регионы до конца мая.

Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Мы усилим историческое просвещение с первого сентября следующего учебного года», — цитируют главу минпросвещения федеральные СМИ.

Кравцов уточнил, урок истории будет проходить в том формате, в котором он происходит (на сегодня – с пятого класса школьники изучают этот предмет).

В первом классе историческое просвещение будет происходить в рамках внеурочной работы. «С первого класса в рамках предметов «Окружающий мир», «Основы [религиозных культур] и светской этики» усилим историческую составляющую», — отметил Кравцов.

По его словам, школьники будут обсуждать историю и знакомиться с историей своего края, своей семьи, школы и так далее.

«В конце мая во все регионы мы направим соответствующие рекомендации и для учителей начальных классов, и для классных руководителей, и для учителей истории», — добавил Кравцов.

Министр также рассказал, что с первого сентября учебная неделя в школах будет начинаться, помимо поднятия флага и исполнения гимна, с уроков «Разговоры о важном».

Кроме того, с нового учебного года будут введены киноуроки по историческим темам. «Их будут вести классные руководители в рамках тех часов, которые предусмотрены на внеурочную деятельность», — отметил министр.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска