Вт. Июл 5th, 2022


Провайдер завершил масштабную оптическую стройку в Снежинске. Специалисты связи проложили более двенадцати километров оптоволоконного кабеля. Теперь еще 25 тысяч снежинцев, включая жителей новых районов Гринвилл и Янтарный, могут пользоваться скоростным интернетом и другими цифровыми решениями провайдера. Работы по созданию оптической инфраструктуры велись на протяжении семи лет.

Так выглядит оптическое волокно

— Наша компания постоянно инвестирует собственные средства в развитие цифровой инфраструктуры региона. Чтобы скоростной интернет стал доступнее для южноуральцев, «Ростелеком» в 2021 году построил более 800 километров оптики в Каслях, Кыштыме, Магнитогорске, Нязепетровске и других населенных пунктах региона. Всего в Челябинской области специалисты провели свыше 14 500 километров волоконно-оптических линий связи. Самые протяжённые из них — в Челябинске (около 3 600 километров), — рассказал Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком».

Специалисты связи проложили более двенадцати километров оптоволоконного кабеля

«Ростелеком» на Южном Урале строит и модернизирует сети связи по инновационной технологии «оптика в квартиру». В процессе работы специалисты заводят оптоволоконный кабель непосредственно в помещение, обеспечивая доступ к широкополосному интернету на максимальной скорости до 1 Гбит/с независимо от общей нагрузки на сеть. Оптическая линия автономна, защищена от погодных условий, перепадов напряжения или внезапного отключения электроэнергии.

Оптоволоконные сети позволяют пользоваться экосистемой цифровых сервисов для безопасности, обучения, комфорта и отдыха всей семьи: домашним видеонаблюдением, образовательным онлайн-сервисом «Лицей», интерактивным телевидением Wink и другими.

Общество
Главная1
Еще 25 тысяч жителей Южного Урала обеспечены скоростным интернетом
Фото: 
ПАО «Ростелеком»
Добавлять в яндекс новости: 
1
Сюжет на главную: 
0
Изображение (upi2020): 
Тип публикации в Яндекс Дзен: 
zen_post_auto
Отключить автопубликацию для таких социальных сетей, как Яндекс Дзен: 
Отключить автопубликацию для таких социальных сетей, как ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Instagram, Telegram, Facebook: 







AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска