Вт. Июл 5th, 2022


В пятницу, 24 июня 2022 года, ранним утром произойдет уникальный «Парад планет» — все планеты, видимые невооруженным глазом, выстроятся в порядке удаления от Солнца. Это уникальное природное явление можно будет наблюдать в небе над Аркаимом. Астрологи рекомендуют загадывать желание.

«В этом году в параде принимают участие семь небесных тел, однако Нептун и Уран можно будет увидеть только при помощи телескопа из-за их значительного удаления от Земли. Однако это не умаляет его уникальности», — сообщили в пресс-службе Аркаима.

В последний раз такой последовательный парад был в декабре 2004 года. В следующий раз планеты пройдут парадом только в 2040 году.

Как сообщает «Наблюдательная астрономия»,  Меркурий (-0,1m) будет виден ближе всех к Солнцу (низко над С-В частью горизонта), далее яркая Венера (-3,9m), затем между планетами окажется стареющая Луна (Ф=-0,22), на фоне созвездия Рыб расположится красный Марс (+0,5m), около границы созвездий Рыб и Кита будет виден яркий Юпитер (-2,4m), и дальше всех в созвездии Козерога — Сатурн (+0,6m). Угловое расстояние между Меркурием и Сатурном составит 107°.

Между планетами Венера и Марс еще спрятался Уран (+5,9m), а между Юпитером и Сатурном Нептун (+7,8m). Но для их наблюдений нужен, как минимум, бинокль.

На широте Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска и Красноярска (55 градусов северной широты) наблюдать нужно около двух часов 30 минут утра, но Меркурий уже пропадет на фоне утренней зари.

Южнее 50 градусов северной широты парад уже будет виден полностью с трех часов ночи до половины четвертого утра. Наилучшие условия видимости будут в самых южных регионах России – с половины четвертого до четырех часов утра.

Туристам, приехавшим на Аркаим повезло: в небе над заповедником наблюдать природные явления можно без астрономических приборов – в свое время здесь даже хотели оборудовать обсерваторию, рассказали в пресс-службе.

«С давних пор это событие было окутано мистиками, тайнами, суевериями и пугающими приметами. С другой стороны, оно считается «моментом силы», способным оказать существенное влияние на энергетический потенциал и судьбу человека», — отмечает пресс-служба Аркаима.

В этом году действие Парада усиливает летнее солнцестояние, случившиеся два дня назад.

С научной точки зрения расположение такого количества планет в одном секторе действительно может вызвать гравитационные изменения в атмосфере Земли.

Астрологи рекомендуют энергию этого дня направить в русло созидания: загадывать желания, ставить цели, выстраивать стратегии, исправлять допущенные ошибки.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска