Чт. Май 26th, 2022



25 человек спасли пожарные из горящей 10-этажки в Магнитогорске. Двум из них пришлось выбираться по автолестнице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Сообщение о возгорании в доме №160 на улице Карла Маркса поступило вечером 14 мая. Когда пожарные прибыли на место, пылал балкон и вещи в квартире на восьмом этаже. Подъезд уже был сильно задымлен.

С помощью спаскомплектов сотрудники МЧС вывели на улицу по маршевой лестнице 23 человек, в том числе пятерых маленьких детей.  Еще двое жителей спустились по автолестнице. Сорок человек сами вышли на улицу до приезда пожарных.

«На тушение был подан один ствол «Б», работало пять звеньев ГДЗС. Подразделения МЧС работали по рангу пожара «1 Бис»», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

Как сообщают очевидцы в сообществе «Чёрное&Белое Магнитогорск», в загоревшейся квартире живет женщина с двумя детьми.

«Старший мальчик рядом был из этой квартиры. Плакал и негодовал от того, что не мог ничем помочь. Плакал, что там его братик и мама. Слава Богу, позже пожарные вывели маму, держащую в одеяле братика, старший сразу к ним побежал, и они уехали на скорой», — рассказала очевидица событий.

В ГУ МЧС сообщили, что пожар ликвидирован. Двух человек направили в магнитогорскую больницу для осмотра.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска