Mon. Oct 3rd, 2022


18 августа в ледовой арене «Трактор» начала свою работу ключевая региональная сельскохозяйственная выставка «Агро-2022». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер открыл официальную программу и прошел с обходом по выставочным стендам ведущих сельскохозяйственных предприятий области.

Обстоятельный разговор состоялся у губернатора с президентом компании «Союзпищепром» Александром Берестовым. Предприятие работает в концепции от поля до прилавка, поэтому в структуре холдинга есть производство зерновых и даже перспективное направление элитного семеноводства. Благодаря этому, а также высокой культуре агротехники, зерновое подразделение холдинга ежегодно является областным лидером по сбору с гектара пшеницы, овса и других культур.

Курс на развитие

 Александр Берестов проинформировал губернатора о важной проблеме – пустующих землях сельхозназначения.

Челябинская область давно уже не только лидер в металлургии, но и лидер в производстве продуктов питания. Ежегодно перерабатывающие предприятия вынужденно импортируют до миллиона тонн зерна.

При этом в нашей области есть пустующие земли, которые необходимо ввести в севооборот.  Тогда значительные финансовые средства будут оставаться внутри области, идти на её развитие, поддержку аграриев и создание новых рабочих мест, сказал Александр Берестов.

Фото: ООО “Союзпищепром”

Алексей Текслер согласился с важностью решения  задачи и отметил, что на федеральном уровне занимается решением этого вопроса, поддерживая законодательные инициативы, которые упрощают введение в севооборот заброшенных земель.

Здоровое питание и активное долголетие

Второй важный вопрос, который обсудили на стенде «Союзпищепрома» Александр Берестов и губернатор – расширение выпуска продуктов для здорового питания и активного долголетия. Александр Берестов отметил жизненную необходимость выпуска ферментированных продуктов, которые легко усваиваются организмом и обратил внимание губернатора на ферментированные овсяные йогурты, кисели и растительное молоко, которые производят на «Союзпищепроме» под брендом «Здоровое меню». За продуктами с полезными добавленными свойствами будущее, отметил руководитель холдинга, и привел в качестве примера новинку предприятия – овсяные хлопья с нутом, где на 20% больше полезного растительного белка. Всего в линейке «Здоровое меню» от «Союзпищепрома» несколько десятков полезных продуктов. Наиболее популярные у потребителей растительное масло «Здоровое меню», которое выпускается  с использованием метода традиционного отжима, без использования гексана, льняное масло, отруби, полезные четырех злаковые макароны «Здоровое меню» с повышенным содержанием клетчатки, овсяные хлопья, готовые завтраки без сахара.

Верное направление

На стенде «Союзпищепрома» было много интересного для гостей выставки. Повара учили готовить блюда из азиской лапши. И это не удивительно, ведь завод по производству лапши удон и собы тоже у нас, в Челябинске, на «Союзпищепроме». В этом году технологи цеха лапши приготовили челябинцам новинку – начали выпускать лапшу яичную под брендом «Царь».

Фото: ООО “Союзпищепром”

И уже традиционно «Союзпищепром» представлял свое уникальное растительное молоко. Оно производится из зерна, а не из муки, как у конкурентов. Поэтому вкус у челябинского молока марок «Здоровое меню» и Green milk яркий, а текстура плотная и нежная. Особенно популярно на стенде «Союзпищепрома» было кофе на растительном молоке Green milk Professional, которое используют для приготовления капучино и латте в большинстве кофеен Челябинска.

Интерес гостей «Агро-2022» к стенду «Союзпищепрома» доказывает – компания  с более чем столетней историей развивается в правильном направлении. За продуктами для здорового питания будущее, и это общемировой тренд, который уловило руководство холдинга и который успешно реализует коллектив предприятия.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска