Пт. Авг 19th, 2022


Комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска приступил к поиску подрядчика для проведения капитального ремонта автодороги по улице Худякова на участке от Университетской набережной до улицы Татьяничевой.

Конкурсная документация размещена сегодня, 24 июня, на портале госзакупок.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, в соответствии с техническим заданием исполнителю предстоит в течение двух дорожных сезонов 2022-2023 годов провести переустройство сетей водоснабжения, линий электропередачи и связи, осуществить снос 22 деревьев (11 из которых, согласно заключениям, — погибшие), проложить ливневую канализацию, расширить проезжую часть с последующим асфальтированием и нанесением горизонтальной разметки, установить светофоры и иные средства организации дорожного движения.

«Конкурсная документация включает в себя в том числе разработанный проект, имеющий положительное заключение государственной экспертизы (ранее в мэрии заявляли, что реализация проекта будет возможна только после получения положительного заключенияприм.). Нужно понимать, что главной целью реализации этого проекта является увеличение пропускной способности: транспорт будет проезжать быстрее за счет принятых технических решений», — подчеркнули в администрации Челябинска.

Начальная максимальная цена двухгодичного контракта — 330 миллионов 560 тысяч рублей. Обязательное требование к исполнителю — наличие опыта исполненных контрактов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог. 

«На первом этапе будет произведена расчистка северной стороны улицы Худякова от поросли, снос деревьев и устройство опор наружного освещения по программе «Чистое небо». Далее подрядчик должен будет приступить к переустройству сетей, расширению проезжей части и устройству инженерных коммуникаций. На 2023 год намечено финальное благоустройство. Подробный график производства работ будет опубликован после подписания контракта», — заявили в мэрии.

Власти ищут подрядчика, а депутат Елена Вахтина тем временем просит руководителя регионального управления ФСБ Дмитрия Иванова организовать проверку проекта по расширению улицы Худякова, считая его небезопасным.

Елена Вахтина заявила, что мэрия игнорирует реальную угрозу техногенной аварии в угоду интересам застройщика – компании «Флай Плэнинг».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по мнению группы независимых депутатов и экспертов, расширение проезжей части до шести полос на данной улице не снимет проблему пропускной способности этого участка. Альтернативные способы решения вопросы обсуждались в мае в Доме архитектора. Активисты также запросили у губернатора Челябинской области Алексея Текслера технико-экономическое и транспортное обоснование проекта.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска