Пт. Янв 28th, 2022



Полный возмущения пост появился в паблике «Челябинский урбанист».
Лев Владов возмутился сносу двух даурских лиственниц, что росли на перекрестке пр. Ленина с ул. Красная. 
«Чиновники срубили самые известные деревья Челябинска. Их можно было спасти. Даурские лиственницы растут до 500 лет.  Их семена привез раненый офицер с русско-японской войны 1905 года. Команда Котовой уничтожила их спустя 115 лет», — написал лидер челябинских урбанистов. 
Владов возмутился поведением мэра города, которая никак не прокомментировала снос деревьев (по нашей информации глава в отъезде — Ред.). 

Владов побывал на месте вырубки и собрал ветки от погибших лиственниц. Он хочет вырастить методом черенкования новые деревья. 
На призыв урбаниста тут же откликнулись подписчики.  
«У меня есть где посадить, на опушке леса, в тенёчке. Можно потом городу подарить.  На 10 штук точно смогу найти место», — написал Александр Герасимов.

Пост собрал десятки гневных комментариев. Горожане даже призывали отправить мэра в отставку. 
«Много раз проезжал и разглядывал эти лиственницы . А всего то нужна была профессиональная санитарная обрезка и обработка от грибков и вредителей», — написал Андрей Семёнов. 
«И без того о Русско-Японской войне знают преступно мало, так они ещё и последние живые легенды уничтожают, причём молча! Это подлый и жалкий поступок, это преступление губит память о наших предках», — считает Диматфей Заварудин.  

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска