Чт. Июл 7th, 2022


Заместитель министра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко сегодня, 23-го июня, представил коллективу Южно-Уральского государственного университета нового руководителя – исполняющего обязанности ректора Александра Вагнера.

Молодой ученый (Александру Рудольфовичу 38 лет), ранее работавший на Дальнем Востоке, был представлен коллегам на внеочередном заседании ученого совета ЮУрГУ, участие в котором принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Важный день для Южно-Уральского государственного университета и всей системы высшего образования Челябинской области. Представили коллективу исполняющего обязанности ректора Александра Вагнера. Несмотря на молодость, у него хороший опыт. Физик-атомщик, долгое время работал в Томском политехническом университете, затем возглавлял Политех в ДФУ. Общались с ним перед назначением, наши взгляды на развитие ЮУрГУ, его будущее во многом совпадают. Будем помогать», — отметил Алексей Текслер.

Также в своем телеграм-канале глава региона напомнил, что прежний ректор вуза Александр Шестаков переходит на должность президента ЮУрГУ. Алексей Текслер подчеркнул, что за 17 лет работы Александру Леонидовичу «многое удалось сделать, и сейчас его опыт и понимание работы пригодятся в стратегических вопросах развития вуза» (напомним, постановлением губернатора от 20-го июня текущего года Александр Шестаков был награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» — за большой личный вклад в развитие на Южном Урале науки и образования, подготовку научно-педагогических кадров высшей квалификации).

«Задачи перед университетом стоят большие. Для меня будущее Челябинской области возможно только при наличии сильной высшей школы, передовых научных разработок. Тогда талантливая молодежь будет учиться, а затем и трудиться в родном регионе, будут приезжать молодые люди из других территорий страны, а наша промышленность и бизнес будут получать подготовленные кадры, новые технологии. Поэтому и уделяю так много времени поддержке наших вузов. Кампус, Уральский научно-образовательный центр, программа академического лидерства «Приоритет-2030» — программы, которые мы реализуем вместе», — сказал Алексей Текслер.

Александр Вагнер, в свою очередь, поблагодарил коллег за доверие и выразил надежду на плодотворную командную работу: «Выражаю благодарность за оказанную поддержку, доверие возглавить университет. Полностью разделяю и присоединяюсь к тем задачам, который озвучил Алексей Леонидович. Считаю, что с таким потенциалом наш университет имеет все шансы стать мировым лидером по приоритетным направлениям, которые развиваются в вузе, быть драйвером научного развития и помогать региону занимать лидирующие места в рейтингах, которые есть в нашей стране».

 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска