Чт. Май 26th, 2022


Администрация Златоуста (Челябинская область) выкупила ДК «Металлург». Он долго не функционировал и был выставлен прошлым собственником (это местный метзавод) на продажу.

Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях глава Златоуста Максим Пекарский.

«Предыдущим собственником дворец был выставлен на продажу. В результате открытых торгов этот лот достался именно Златоусту.

Спасибо за поддержку и личное участие в решении вопроса губернатору Алексею Текслеру. Благодаря ему большая часть необходимых для покупки средств была выделена из областного бюджета. Дворец сохранит свой социальный профиль, здесь, как и прежде, будут проходить концерты, заниматься творческие коллективы»,
— пишет Максим Пекарский.

Объект долгое время не функционировал. Впереди большая работа, чтобы подготовить ДК «Металлург» к открытию.

«Торги по выкупу этого здания прошли. Мы ДК выкупили. Сейчас главная работа предстоит к приведению его соответствие с санитарными нормами, нормами пожарной безопасности. Предстоит ремонт кровли. Сделка будет подписана в течении месяца, это по закону. А наша задача – запустить работу дворца в кратчайшие сроки», — добавили в администрации Златоуста.

Жители Златоуста с радостью восприняли новость  том, что их дворец культуры вновь будет функционировать.

— «Городу этот объект необходим! Это точка притяжения и развития молодежи и не только! От себя отдельное спасибо».

 — «Приятная, долгожданная новость. Сегодня в день торгов переживали, волновались, но это случилось! Спасибо Максиму Борисовичу за сохранение дворца и развитие культуры в Златоусте».

 — «Ура! Наконец-то, наши мытарства закончатся, и мы вернемся в родные стены! Очень ждем, надеемся и верим!».

Цена сделки не разглашается.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска