Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

28 мая, в 12.00 пресс-центр «АиФ-Челябинск» провдёт ZOOM-конференцию по ипотеке, ценам и спросу на жильё в Челябинской области. Ссылку можно получить после аккредитации (8-951-488-62-10).

20 мая россиян предупредили об увеличении ставок по ипотеке: срок действия льготной программы для новостроек закончится 1 июля, кроме того, фондирование постепенно становится дороже. В минувшем марте председатель Центробанка Эльвира Набиуллина назвала условие для дополнительного продления программы: льготную ипотеку можно не сворачивать максимум до конца 2021 года и только в регионах с низкими объемами ввода жилья.

Каковы сегодня темы ввода жилья в Челябинской области? Не отстаем ли мы от намеченных планов? В марте региональный минстрой озвучил, что в 2021 году необходимо сдать 1,67 млн квадратов.

Охотно ли берут южноуральцы ипотеку сегодня? Нет ли бума в связи с тем, что 1 июля заканчивается срок действия льготной программы?

Где выбирают жильё – за городом, в чистых экологических зонах, или всё же в черте города, отдавая предпочтение развитой инфраструктуре?

Где наблюдается динамика продаж – на первичном или вторичном рынке жилья? Действительно ли вторичка стала пользоваться большим спросом? Как разнится стоимость жилья на первичном и вторичном рынках? А ставки на то и другое?

Насколько менялись цены на жилье с прошлого лета? Каковы прогнозы по стоимости недвижимости? Будет ли квадратный метр жилья дешеветь или дорожать этим летом, осенью, до конца года? Есть ли долгосрочные прогнозы? В федеральных СМИ пишут, что за 2021 год жилье может подорожать примерно на 8–10%. Коснётся ли это нашего региона? Стоит ли инвестировать в недвижимость?

Вырастут ли ипотечные ставки в 2021 году? Какие ставки сегодня предлагают банки, и какие есть прогнозы по их изменению?

По данным Центробанка РФ, россияне сократили объем досрочного погашения ипотеки почти на четверть. Какая картина с досрочным погашением жилищных кредитов в челябинских банках?

Чем рискуют покупатели и продавцы недвижимости, экономящие на услугах риэлторов? На какие виды мошенничества они могут нарваться? А сколько сегодня стоят услуги риэлтора?

К разговору приглашены:

— Шелюгина Лариса Борисовна, заместитель начальника управления жилищной политики Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области

— Подпятников Степан Николаевич, президент Региональной Гильдии Риэлторов Южный Урал

— Валова Ольга Сергеевна, руководитель отдела продаж АО «ЮУ КЖСИ»

— Крикун Елена Александровна, начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Челябинского отделения Сбербанка

— Ваганов Константин Владимирович, управляющий офисом Абсолют Банк в Челябинске

— Пономарева Елена Дмитриевна, руководитель группы ипотечного кредитования ОО «Челябинский» филиала ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в г. Екатеринбург

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Челябинска