Вс. Янв 23rd, 2022



Жители поселка Увильды обеспокоены состоянием известного озера – «уральской жемчужины». Одна из жительниц поселка написала об этом в соцсетях в группе «Текслер, помоги».

«Я, житель поселка Увильды, со слезами на глазах смотрю на наше озеро, что происходит: вода сильно убыла, берег загрязнен, стоит запах, я такого еще не видела. Наше озеро всегда было чистое, как слеза, мы очень вас просим обратить внимание на наше озеро, жемчужина Урала превращается в болото, своими силами нам не убрать мусор с воды, нужна техника», – написала Елена Плешкова.

В комментариях к этому посту многие поддержали Елену. «Поддерживаю, к сожалению, очень плачевное состояние берега, в жару невыносливый запах болота. Хотелось бы видеть красоту чистейшей воды такого шикарного озера, а не только бутылки и водоросли», – пишет Алексей Бардин.

«Озеро Увильды — голубая жемчужина Урала! Обмелело наше озеро и грязное стало. Пляжа нет, людям негде отдохнуть», – переживает Галина Владимировна Кунгурцева.

Отметим, что, как объяснили в министерстве экологии региона, обмеление в озере Увильды на данный момент – это естественный процесс.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска