Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Челябинске на остановке «Улица Бажова» (в сторону ЖБИ) горожан подстерегает люк без крышки – потенциальный убийца (совсем недавно в Калининском районе провалилась в открытый коллектор и утонула местная жительница; спустя несколько дней, упав в колодец возле ЮУрГУ, травмировался ребенок).

О том, что опасность притаилась на Бажова, сегодня, 27-го мая, горожан предупредили в группе «Челябинский транспорт в ВКонтакте, сопроводив пост красноречивыми снимками – люк действительно опасен.

«Водители, будьте внимательны, чтобы пассажиры в люк не вышли», — написали в популярном паблике.

«У троллейбусов/автобусов он аккурат перед средней дверью получается», — отметила в комментарии Ольга Ладынина.

Открытые колодцы – бич Челябинска. После трагедии на Заячьем острове Наталья Котова распорядилась провести ревизию всех люков, имеющихся в городе.

Опасностей, связанных с данной проблемой, в столице Южного Урала немало. Так, лишь по счастливой случайности никто не пострадал из-за не до конца закрытой крышки люка у входа в горсад имени Пушкина – в порядок колодец не приводили долгое время. Несмотря на информацию в СМИ, опасный участок никто даже не огораживал.

На этой неделе люка лишился колодец на территории одной из школ города – в ночное время неизвестные злоумышленники украли ее, чтобы сдать на металлолом. Надо сказать, руководство образовательного учреждения отреагировало быстро – образовавшуюся дыру закрыли, опасный участок огородили.

Интересно, что на площади Революции, неподалеку от выхода из подземного перехода (рядом с аптекой на углу проспекта Ленина и Цвиллинга), где большой поток людей, также есть небезопасный колодец: провалиться – в него не провалишься, но споткнуться и упасть (крышка находится в довольно большом углублении) можно запросто.

В районе площади Павших Революционеров, по улице Российской, дырявая крышка замечена в непосредственной близости от популярного продуктового сетевого магазина.

В этом же районе, рядом с медцентром «Кемма», на проезжей части этой весной «красовался» полностью открытый колодец (надо проверить, сподобились ли ответственные лица обезопасить горожан, которые могли запросто переломать себе руки-ноги).

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Челябинска