Вс. Янв 23rd, 2022



Как правильно питаться в жару? Советами с «Челябинским обзором» поделилась диетолог Елена Афонина:

— Во-первых, конечно, нужно употреблять довольно много жидкости. Причем это должны быть не соки-газировки, а чистая питьевая вода. Усредненная норма потребления — 30 мл жидкости на килограмм веса. Однако это именно усредненный показатель. Если у человека есть серьезные заболевания, например, почечная, сердечно-сосудистая недостаточность, то излишнее потребление воды может привести к тому, что жидкость будет задерживаться в организме, могут возникать отеки. Поэтому при наличии хронических заболеваний лучше консультироваться со специалистом. Но, в целом, стоит всегда носить с собой бутылку воды.

Мясо в рационе должно быть нежирное, легкое — например, телятина, рыба. Потому что в такую жару организму не нужна дополнительная нагрузка, необходим легкоусваиваемый белок, в том числе яйца, творог.

Стоит есть побольше овощей. Это могут быть сырые и тушеные овощи, овощные салаты. Фрукты также важны, потому что в них содержатся не только клетчатка, но и макро-, микроэлементы, витамины, которые выводятся из организма с потом, поэтому в жару нужно восстанавливать их баланс.

При этом сейчас кардинально менять свой режим питания не стоит — у организма и так стресс, изменение объема пищи и времени ее потребления — дополнительная нагрузка. Хотя, в принципе, при такой температуре и так не сильно хочется есть, поэтому можно просто немного снижать размеры порций.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска