Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Как «лесной спецназ» борется с лесными пожарами

Во многих регионах России готовятся к началу пожароопасного сезона. Для борьбы с огнем в труднодоступных районах, включая горные и заболоченные местности, ведет российская специализированная служба – Авиалесоохрана.

Площадь лесного фонда России превосходит один миллиард 100 миллионов гектаров. Наземным способом можно потушить пожары на территории в 79 миллионов гектаров. Остальная часть – малонаселенные и труднодоступные территории.

В некоторые места невозможно доставить наземную технику пожаротушения. Тогда на помощь приходит «лесной спецназ» Федеральной Авиалесоохраны. Например, этой весной в Приморском крае «лесной спецназ» боролся с лесными пожарами, которые возникли из-за перехода огня от палов сухой травы в Забайкальском крае в прошлом году.

Касаемо Южного Урала, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о начале пожароопасного сезона в регионе.

Для ликвидации лесных пожаров в 2021 году спланирована группировка сил и необходимое количество техники — более четырех тысяч человек и почти двух тысяч единиц техники (лесопожарные станции лесхозов, силы областной противопожарной службы, подразделения МЧС, арендаторы лесных участков, а также организации различных форм собственности, которые будут привлекаться при массовых загораниях и ЧС).

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник