Пт. Авг 19th, 2022



В городских пабликах Челябинской области оживление. Сегодня, 19 мая, подписчики поздравляют друг друга с Днем пионерии и предлагают вспомнить счастливое детство.

«Я люблю это время : пионерские сборы, пионерские лагеря, помощь ветеранам. Да много чего было хорошего, а главное, не было разделения, кто богатый, кто бедный»,  — вспоминает Наталья Пашнина в паблике «Подслушано Копейск».

«Сбор металлолома, макулатуры, соревнования между классами, кто больше соберёт. Помощь старикам от нас, тимуровцев. Дежурный по политинформации, стенгазеты весело оформлять было. И галстук шелковый натуральный, не синтетический, малиновый из Москвы мама привезла. Сейчас бы тоже подобное детям, хоть заняты бы делом были», — рассказывает Марина Дьяченко.

Большинство подписчиков вспоминают главный символ пионера — красный галстук. 

«А вы сколько галстуков сожгли утюгом? Я прямо помню это: когда треугольная, во всю подошву утюга, дырища на галстуке», — спрашивает Оксана Рыжкова.

«Его надо было намочить и сразу гладить. И запах помню от глажки галстука», — пишет Наталья Шахова. 

«Ни колготок, ни конфет, а под конец и очереди за хлебом и талоны», — не разделяет восторгов предыдущих комментаторов Диана Дзядкович

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Челябинска