Пн. Июн 27th, 2022



Брянские следователи продолжают принимать участие в жизни прибывающих в регион жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Работа ведется сразу по нескольким направлениям. Одно из приоритетных — помощь несовершеннолетним уроженцам Донбасса в получении образования в России. Некоторые из них мечтают пойти по стопам брянских следователей, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Один из примеров — переехавший на Брянщину с бабушкой Тимур Сибирко. До эвакуации мальчик обучался в МОУ «Лицей № 12 г. Донецка», имел отличную успеваемость, неоднократно участвовал в олимпиадах по русскому языку и математике. Несколько лет занимался дзюдо, регулярно участвовал в соревнованиях, занимал призовые места, даже выполнил норматив и получил значок ГТО.

Следователи решили помочь парню с поступлением в кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации в г. Санкт-Петербург. Работа в самом разгаре. Чтобы поддержать будущего коллегу, сыщики навестили подростка в Севском районе Брянской области. Подопечному подарили фуражку сотрудника Следственного комитета России.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Брянска