Чт. Май 26th, 2022



План предстоящего ремонта региональных дорог обсудили на совещании в амурском правительстве.

В области продолжится ремонт трассы Благовещенск-Гомелевка — в этом году планируется привести в порядок три участка, полностью работы на этом направлении завершат в 2023 году. Отремонтируют также сложный отрезок дороги Зея-Тыгда, протяженностью 3,5 км. Благоустроят и 6 участков дорог, проходящих через населенные пункты — это 13 километров в пяти районах.

Глава амурского Минтранса Александр Зеленин отметил, что в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Благовещенской агломерации рисков в достижении показателей нет, но по региональной сети предстоит много работы.

«Оценивая состояние региональной дорожной сети из-за долгого отсутствия достаточного финансирования и отмечая разрушительное влияние паводков в течение последних трёх лет на дороги, сейчас ведем активно работу по подготовке к строительному и дорожному сезону. По заключённым контрактам осуществляем завоз инертных материалов по зимним дорогам, чтобы сохранить то, что уже отремонтировано и имеем по факту. В марте планируем закончить завоз, а в июне завершить работу по ремонтам», — рассказал министр.

Губернатор области Василий Орлов отметил, что в текущий дорожно-строительный сезон предстоит много работы, подрядчики должны быть готовы к большим объемам.

«Нужно выполнить все заявленные планы по ремонту региональной сети. Должны начать строительство путепровода в Новобурейском, досрочно завершить реконструкцию участка трассы Благовещенск – Свободный, соединить правый и левый берега Зейским мостом. К работам нужно приступать с приходом благоприятных погодных условий, вести своевременный контроль сроков и качества работ, особенно в отдаленных районах», — подчеркнул глава региона.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Благовещенска