Чт. Июл 7th, 2022



В июне будет объявлен аукцион на поиск организации, которая займется исследованием таких объектов на территории Благовещенского района. Всего специалистам предстоит проверить 11 бесхозяйных скотомогильников, которые ликвидируют позже в этом году.

Для проведения исследований подрядчику необходимо будет пробурить скважины и взять пробы грунта на каждом из них. Собранный материал отправят в ветлабораторию для проверки на опасные заразные заболевания животных. Если экспертиза покажет отрицательный результат, значит биологическая безопасность объекта в порядке и риск распространения какой-либо болезни отсутствует.

Ранее аналогичные процедуры были проведены в Константиновском районе. Сейчас здесь ищут организацию, которая ликвидирует уже проверенные 15 бесхозяйных скотомогильников. Освободившиеся земли будут пригодны для ведения сельского хозяйства.

Всего в Приамурье до конца 2022 года планируется ликвидировать порядка 80 объектов в пяти районах области. Подобные работы стартовали в регионе в прошлом году. Первым на очереди был Свободненский район, в котором убрали более 20 мест захоронения животных.

Смотрим «Вести — Амурская область»: smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Благовещенска