Пн. Авг 8th, 2022














В Тынде продолжается подъём воды в реках: берега решено отсыпать - gtrkamur.ru - https://gtrkamur.ru/






За сутки уровень воды в реке Тында в районе одноимённого города поднимался по 10 сантиметров за час. Берег будут отсыпать камнями.

Как сообщила мэр Тынды Марина Михайлова в своём телеграм-канале, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям достигнута договорённость о завозе скально-гравийной смеси для отсыпки береговой линии в условиях сильного подъёма воды.

По словам главы города, ситуация стабилизируется, работа оперативного штаба и всех аварийно-спасательных служб продолжается в круглосуточном режиме.

Как сообщала ГТРК «Амур», в столице БАМа после проливных дождей вышли из берегов река Тында и ручей Шахтаум. В результате оказались затопленными участки и частные дома, эвакуированы 26 человек, посёлки Беленький и Таёжный оказались без транспортного сообщения.

«В Тынду выдвинулись 11 спасателей из Зеи. В сторону Беленького смыто два моста, на ту сторону переправлены полицейские, МЧС и бригада скорой помощи. Могут возникать возникать перебои с электроэнергией и водой. Будем восстанавливать в кратчайшие сроки. Если не будет воды, организуем подвоз», – сообщила Марина Михайлова.

Смотрим «Вести — Амурская область«: smotrim.ru/amur . Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram , ВКонтакте , Одноклассники , Яндекс.Дзен .












Ещё новости о событии:


В том числе провели  заседание с представителями строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Тынды по вопросу восстановления разрушенных мостов.
23:41 06.08.2022 Администрация города Тынды — Тында

В Тынде продолжается подъём воды в реках: берега решено отсыпать - gtrkamur.ru - ГТРК Амур

За сутки уровень воды в реке Тында в районе одноимённого города поднимался по 10 сантиметров за час.
20:11 06.08.2022 ГТРК Амур — Благовещенск

Новости соседних регионов по теме:


Фото: Поискового отряда им. Кости Долгова во «ВКонтакте»

Уровень воды на Читинке за сутки опустился на 23 сантиметра и сейчас составляет 85 сантиметров, на Ингоде — на 9 сантиметров и составляет 172 сантиметра.
13:51 06.08.2022 Забайкальский рабочий — Чита


Фото: «Борзинская газета»

Уровень воды на Читинке за сутки опустился на 39 сантиметров и сейчас составляет почти один метр, на Ингоде — на 14 сантиметров и составляет 181 сантиметр.
15:24 05.08.2022 Забайкальский рабочий — Чита

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Благовещенска