Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Нерабочие дни в Амурской области скорее всего начнутся одновременно со всей Россией — с 30 октября, и продлятся до 7 ноября включительно. Об этом во время прямого эфира в своем инстаграм-аккаунте сегодня заявил губернатор Приамурья. Такие меры вводятся в стране из-за стремительного распространения COVID-19, высокой смертности и низкого уровня вакцинации. Окончательное решение оперативный штаб в правительстве области примет завтра. На заседании определят детальный список дополнительных ограничений. А сегодня Василий Орлов ответил на вопросы подписчиков. К прямому эфиру подключился и наш корреспондент.

Буквально в первую минуту к прямому эфиру Василия Орлова подключились порядка 3 тысяч человек, тут же посыпались вопросы. Через один — про ограничения из-за коронавируса. Глава региона выразил надежду, что вынужденных каникул длиной в 9 дней амурчанам хватит, чтобы снизить напряженность эпидемиологической ситуации. Предварительно, торговые центры работать будут, там усилят контроль за соблюдением масочного режима и другими требованиями. Но окончательное решение власти примут завтра в ходе оперативного штаба. Еще специалисты обсудят необходимость отправлять на дистанционное обучение школьников и студентов — этот вопрос также волнует пользователей соцсетей.

Амурскую область федеральные власти включили в список регионов, где ситуация с занятостью коек самая сложная. Василий Орлов уточнил, развернуты 2 148 больничных мест и больше возможности расширяться нет — просто потому, что врачей привлекать уже неоткуда. Также наш регион назвали в числе тех, где наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжёлых больных, находящихся на искусственной вентиляции лёгких. Подавляющее количество инфицированных — непривитые.

Задача — вакцинировать 80% амурчан, инъекцию поставили пока 64% или чуть больше 300 тысяч человек трудоспособного возраста. Чтобы стимулировать жителей области сделать прививку, в области ввели систему QR-кодов. Пока — в заведениях общепита, с 1 ноября — в спортзалах, музеях и библиотеках. В общественном транспорте этого сделать не получится — просто контролировать возможности нет.

«QR-код дается, когда вы поставили вакцину. Если по медицинским показаниям вы не можете поставить вакцину, у вас риск заболеть и умереть. В этом случае нужно максимально воздержаться от посещения всех общественных мест: ресторанов, музеев, кинотеатров и так далее. Если вы хотите эксперимент провести, то гораздо лучше, поверьте, поставить вакцину, чем в больнице лежать в коридоре. А еще хуже — в закрытом гробу. Потому что в открытом вас хоронить не разрешат. Друзья мои, еще раз, если вы думаете, что ограничения, которые мы вводим, кому-то доставляют удовольствие, вы глубоко ошибаетесь. Просто нет другого варианта», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Во второй части эфира тоже немало говорилось о медицине: что продолжается ремонт областной клинической больницы, а в следующем году должны начать строительство роддома в Благовещенске. Из госбюджета на это выделят больше 3,5 миллиардов рублей. Проектно-сметная документация уже готова. Еще один не медицинский, но больной вопрос: последствия мощного паводка. Василия Орлова не раз спросили, можно ли приобретать жилье в населенных пунктах, которые были затоплены? Можно, сказал губернатор. Но покупать только те дома, в которые вода не заходила, и под свой страх и риск.

«Максимальное количество граждан, у кого дома были повреждены, было признано пострадавшими. Этим гражданам за счет федеральных средств предоставляются выплаты, выплаты неплохие: по 3,4,5 миллионов рублей на семью. На эти средства можно купить жилье в других территориях. Надеюсь, таким образом мы часть людей отселим из регулярно затапливаемых населенных пунктов», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Также амурский губернатор рассказал, какие дороги сейчас ремонтируют в области и где работы запланированы в следующем году. Во второй половине ноября областные власти соберутся с подрядчиками и проведут работу над ошибками. Полный эфир в течение суток можно посмотреть в аккаунте Василия Орлова в Инстаграме.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости БЛАГОВЕЩЕНСКА