Пн. Июн 27th, 2022


В областном центре Приамурья задержали серийного вора. Заявление о краже сотового телефона и денег с банковской карты поступило в городской отдел полиции от местного жителя. А после задержания подозреваемого стало известно, что на счету злоумышленника ещё серия краж — 10 велосипедов, передаёт LIVE DV.

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о хищении мобильного телефона и денежных средств с банковской карты обратился гражданин. Установлено, что в момент хищения имущества, потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. В районе автовокзала он познакомился с молодым человеком. Воспользовавшись состоянием заявителя, злоумышленник попросил у него сотовый телефон для совершения звонка, а получив его, скрылся.

Пропажу потерпевший обнаружил, только когда вернулся домой. После того, как амурчанин восстановил SIM-карту, на его телефон стали поступать SМS-уведомления о списании денежных средств на сумму более 3500 рублей. Мужчина с заявлением обратился в полицию.

Фото — Пресс-служба УМВД России по Амурской области

По данному факту следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. В ходе расследования и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже может быть причастен местный житель, 1995 года рождения.

Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. Во время допроса он признал свою вину. Выяснилось, заполучив телефон и обнаружив, что к нему привязана банковская карта, подозреваемый посредством установленного приложения совершил покупки в магазинах, оплачивая их бесконтактным способом.

В дальнейшем в ходе следственных действий полицейские установили причастность задержанного к кражам 10 велосипедов, совершенных в областном центре.

Фото — Пресс-служба УМВД России по Амурской области

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение похищенных транспортных средств.

Источник — Пресс-служба УМВД России по Амурской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Истязал малолетнего мальчика больше года мужчина в Приамурье

Шесть лет тюрьмы за кражу москитных сеток и проводов грозит жителю Приамурья

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Биробиджана