Пт. Май 20th, 2022


В четверг, 27 января 2022 года, прошла пресс-конференция с начальником департамента тарифов и цен ЕАО Галиной Шлыковой. Она рассказала об основных итогах тарифного регулирования на 2022 год, о результатах работы департамента за 2021 год, ответила на вопросы журналистов, передаёт LIVE DV.

В частности, рассматривался вопрос банкротства МУП «Водоканал». Отразится ли ситуация с муниципальным предприятием на жителях Биробиджана? Будут ли изменены тарифы для населения?

Начальник департамента тарифов и цен ЕАО Галина Шлыкова рассказала о тарифах на питьевую воду и водоотведение для МУП «Водоканал». Она отметила, что с 1 января 2022 года роста цен на водоснабжение и водоотведение не будет. Однако повышение тарифов запланировано с 1-го июля текущего года. Услуги водо- и газоснабжения в среднем подорожают более чем на 7%, водоотведения — на 6,2%.

Также до журналистов была доведена информация, что Решением арбитражного суда ЕАО мэрию МО «Город Биробиджан» обязали принять имущество, находящееся на праве хозяйственного ведения МУП «Водоканал» и являющееся социально значимыми объектами коммунальной инфраструктуры. Передача имущества запланирована на февраль 2022 года. Пока предприятие работает в штатном режиме, тарифы установлены по полугодиям на 2022 год и являются действующими.

Также решается вопрос о передаче основных средств мэрией МО «Город Биробиджан» ЕАО в концессию или другому государственному предприятию.

Напомним, ранее экс-мэр Биробиджана Александр Головатый рассказал в в интервью НТК, что есть заинтересованные лица, которые изучают возможность захода путём реализации концессионного соглашения. Сейчас работа ведётся, но эта работа займёт времени не меньше 3-4-х месяцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Откровенно о банкротстве МУП «Биробиджанский водоканал» рассказал мэр города

Подорожает почти в два раза вывоз мусора в ЕАО

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Биробиджана