Вс. Янв 23rd, 2022


Мэр Биробиджана Александр Головатый. Фото: ИА ЕАОMedia

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за ноябрь 2021 года. Мэр Биробиджана Александр Головатый за прошедший период переместился с шестого на четвертое место (МедиаИндекс 3442). А вот спикер гордумы областного центра Вера Калманова, хоть и поднялась на одну позицию, но остается в аутсайдерах: 20 место из 22 и 81 балл в графе «МедиаИндекс», сообщает ИА ЕАОMedia.

Присутствие мэра Биробиджана в ТОП-5 самых медийных первых лиц столиц субъектов ДФО вполне объяснимо. Весь период своего «мэрства» Александр Головатый практически ежедневно фигурирует в публикациях ряда СМИ, комментирует значимые (и не очень) события в жизни областного центра, не избегает острых скандальных тем. Кроме того, он является активным пользователем соцсетей.

Не вызывают удивления и слабые позиции в рейтинге у спикера гордумы Биробиджана Веры Калмановой, которую сложно назвать публичной персоной. В средствах массовой информации она нечастый «гость». Например, по данным агрегатора «Яндекс.Новости», за ноябрь 2021 года у Калмановой всего 11 упоминаний в СМИ.  

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО в ноябре 2021 года стали Константин Шестаков (Владивосток), Евгений Григорьев (Якутск) и Сергей Надсадин (Южно-Сахалинск).

Справка: МедиаИндекс — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее создаваемый имидж. При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Биробиджана