Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

На днях мы сообщали о проблемной ситуации с горячим питанием в средней школе №6, и после этого продолжают поступать жалобы родителей учеников схожей тематики. Редакция Астрахань.Ру побеседовала с жительницей региона Ольгой Черновой, дочка которой обучается в первом классе Яксатовской средней школы. Как оказалось, в данном учебном заведении ученики всех классов, с 1-ого по 11-ый, столкнулись с серьезными проблемами в школьной столовой.

Так как дочь астраханки страдает от серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта, она, разумеется, обратила особое внимание на то, как организован процесс питания в школе с самого начала учебного года. После того, как Ольга Чернова лично и по жалобам своего ребенка убедилась, что в этой сфере не все гладко, она обратилась непосредственно в региональное министерство образования и науки, к сотруднику, который курирует питание младшеклассников. В ответ на претензию девушке порекомендовали держать ситуацию на контроле. В то же время директор школы предложила ей самостоятельно следить за этим, и астраханку назначили членом бракеражной комиссии.

Ольга приступила к своим обязанностям уже на следующий день, не заходя только на кухню из-за отсутствия санкнижки. Проблемы было видно с первого взгляда: повара не успевали готовить, нередко подавали холодную еду, столы не протирались, а ложки клали просто на стол. Вилок же и вовсе не было. Не всегда работники столовой готовили в перчатках и чепчиках (отметим, что сама астраханка как раз соблюдала необходимую экипировку при мониторинге работы школьной столовой).

По словам нашей собеседницы, организация, снабжающая провизией школу, проваливала поставки продуктов. Повара и сами были в растерянности — не знали, из чего готовить. В связи с этим не соблюдалось десятидневное меню. В помещении летали мухи, горячие напитки, вопреки требованиям СанПиНа, наливали в пластиковые емкости. Хлеб разделывали голыми руками на доске с маркировкой «Сырое мясо», в каше попадались камушки. Вдобавок ко всему, сотрудники столовой не обладали нужной квалификацией, а их сил элементарно не хватало для приготовления нужных объемов еды для младшеклассников. Проблемы имелись и с холодильниками в помещении – что совсем странно, учитывая, насколько важно это оборудование для поддержания надлежащего состояния продуктов питания.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости АСТРАХАНИ