Пн. Авг 8th, 2022



Астраханский депутат Госдумы России Леонид Огуль подвёл итоги парламентской работы в весеннюю сессию, за которую народные избранники приняли 361 закон. Леонид Анатольевич назвал эту сессию исторической, так как после начала спецоперации депутаты оперативно рассмотрели антисанкционные и социальные законопроекты, улучшающие условия для бизнеса и поддерживающие семьи — многодетные и с детьми-инвалидами. Отныне бизнес не будет подвергаться проверкам, если нет серьезных нарушений. А семьи, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет, получат новое пособие.

Леонид Огуль рассказал, что проделанная комитетом по охране здоровья Госдумы большая работа не допустит дефицитарности на фармакологическом рынке (многие препараты у нас из-за рубежа). Принятые меры сохранили стабильность лекарственного обеспечения. Теперь производителям лекарств будет проще зарегистрировать свой бизнес.

Своевременным стало разрешение на опережающие закупки. И увеличение лимита на покупку лекарств и медицинских изделий у единственного поставщика без проведения торгов.

«Несмотря на жесткие санкции и беспрецедентное давление Запада, расходы на здравоохранение в стране не снижены. Продолжается реконструкция ФАПов, модернизируется первичное звено здравоохранения, идет работа по привлечению медицинских кадров, особенно в сельские районы. Все поставленные президентом задачи выполняются»,- отметил Леонид Огуль.

Этой весной приняты и другие важные законы и изменения. Плазму крови разрешили передавать производителям лекарств, расширены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — теперь право на подъёмные получат и студенты, обучающиеся по целевому направлению, у родителей детей с инвалидностью появилась возможность бесплатно находиться в больнице с ребёнком вне зависимости от его возраста.

«В копилке инициатив осталось более 1200 законопроектов — рассмотрим их в осеннюю сессию. Но главное, что на этом наша работа летом не заканчивается. Мы разъезжаемся по своим округам, будем вести работу в регионах. Продолжим инспектировать строительно объектов по «Народной программе» партии «Единая Россия». Конечно, будем продолжать важную деятельность по синхронизации законов России и ЛНР и ДНР, как и запланировали»,- сказал Леонид Огуль.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Астрахани