Пт. Авг 19th, 2022



Региональная полиция завершила расследование уголовного дела на 23-летнего астраханца, обвиняемого в «незаконном использовании средств индивидуализации товаров».

Парень открыл точку по торговле телефонами, а летом прошлого года по совету товарища купил в Москве крупную партию контрафактного товара с товарным знаком «популярной зарубежной компании», якобы причинив ей ущерб в 6,2 миллиона рублей. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно должно поступить в суд для рассмотрения по существу. Нашему земляку грозит судимость в виде штрафа или исправительных работ. 

Правоохранителей, прокуратуру и Фемиду, видимо, совершенно не смущает тот факт, что молодого человека будут судить за будто бы нанесённый ущерб иностранному бизнесу. В условиях санкционного давления и фактически объявленной России войны представляет абсурдом, когда органы власти преследуют нашего соотечественника в интересах иностранцев.

Государство в лице отдельных своих представителей решило испортить жизнь социально активному гражданину, да ещё в интересах «популярной зарубежной компании» по одной-единственной причине – ради выполнения планов, за зарплаты, премии и «звёздочки». Обвиняемый ничего ни у кого не украл, за купленный товар заплатил честно заработанные деньги и, как заявил на следствии, не знал, что совершает уголовно наказуемое деяние, полагая, что его действия попадают в худшем случае под действие Кодекса об административных правонарушениях.

Это уголовное дело, как другие дела, возбуждённые по таким же основаниям, необходимо немедленно закрыть. Подобный жестокий абсурд надо прекращать. Защищать авторские права и торговые знаки надо, но только отечественные.

Ранее сообщалось, что астраханские таможенники не пустили в Россию подделки под Gucci и Chanel.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Астрахани