Чт. Июл 7th, 2022


Это приобретает особое значение

Астраханские власти намерены создавать условия для повышения качества жизни молодых людей, чтобы они могли оставаться в родном регионе, а не покидать его. Кроме того, будет усилена работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи, поскольку этот вопрос приобретает в текущих реалиях особое значение.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы уровень образования в регионе постоянно повышался и создавались возможности для применения навыков и компетенций. Даже получив образование за пределами региона наша молодежь должна хотеть возвращаться домой и помогать развивать родной край, делать его лучше», — отметил накануне глава региона Игорь Бабушкин, выступая в Думе Астраханской области с отчетом о работе за 2021 год.

Он рассказал о различных проектах, призванных наиболее полно раскрывать потенциал молодых людей и помогать им самореализоваться. В их числе открывшийся Региональный центр развития талантов детей и молодежи, школьный технопарк, гранты для молодых ученых, а также поддержка одаренных детей.

В 2021 году в Астраханской области провели более полутора тысяч тематических мероприятий патриотической направленности.

«С 1 сентября каждая неделя в школах будет начинаться с подъема российского флага и исполнения гимна. А уже летом планируем организовать региональные патриотические смены в пришкольных лагерях на 10 тыс. ребят», — сообщил Бабушкин парламентариям. В нынешнем году планируется привлечь в ряды движения Юнармия порядка тысячи молодых астраханцев. Сейчас в рядах Юнармии состоит 4,5 тысячи человек.

Почти тысяча астраханцев обучаются в казачьем кадетском корпусе. Также многие молодые жители региона пробуют свои силы в волонтерстве. Так, в прошлом году почти 60 тыс. человек были вовлечены в различные добровольческие проекты.

Игорь Бабушкин: важно создать высокий уровень жизни для молодежи

 


ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Астрахани