Пн. Авг 8th, 2022



Согласно ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» на территорию Российской Федерации запрещен ввоз рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем и при обнаружении они подлежат изъятию.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 №694 утвержден перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в который включены готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей, из прочих синтетических мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм).

Несмотря на законодательные запреты, на шести сайтах в сети «Интернет» распространялась реклама о продаже рыболовных сетей, запрещенных к использованию на территории Российской Федерации.

В этой связи прокурор района обратился в суд с заявлением о признании информации запрещенной.

Решением Устьянского районного суда Архангельской области заявление удовлетворено, информация признана запрещенной для распространения в Российской Федерации, сайты заблокированы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Архангельска